#Video | Uruguay vence de manera cardíaca en penales a Canadá y obtiene el tercer lugar en la Copa América

446

Uruguay iguala 2-2 ante Canadá y lo vence en penales este sábado 13 de julio en el partido correspondiente por el tercer lugar de la Copa América 2024 en el Bank Of America Stadium de Charlotte, Carolina del Norte.

En el primer tiempo, la Selección de Uruguay comenzó marcando el primer gol del encuentro apenas al minuto 8 por parte de Rodrigo Bentancur y colocó el 1-0 a la ventaja.

Sin embargo, los canadienses no decaerían ante tal situación y emparejaron el encuentro al minuto 21 con gol de Ismael Koné y el marcador se colocaba 1-1 como terminaría la primera parte.

Para el complemento, fue hasta la recta final cuando todo comenzó a ponerse cardíaco y al minuto 80 la Selección de Canadá se ponía a la ventaja con gol de Jonathan David con el 2-1 que podía dar la victoria a los norteamericanos.

No obstante, apareció el gran Luis Suárez llegando desde la banca para salvar a los charrúas y en el tiempo agregado y colocó el 2-2 que provocó resolver el encuentro en tanda de penales.

En la tanda de los once pasosos fue donde se coronó campeón Uruguay 4-3 tras el fallo de Alphonso Davies quien fue el quinto cobrador de Canadá y era el definitivo para mantenerse en la pelea o perder.