#Video | Argentina vence agónicamente 1-0 a Chile y consigue su pase a Cuartos de la Copa América 2024

420

Argentina venció 1-0 a Chile este martes 25 de junio en el partido correspondiente a la Jornada 2 del Grupo A de la Copa América 2024 en el MetLife Stadium, ubicado en Nueva Jersey, Estados Unidos.

En el primer tiempo, Chile tuvo la primera del encuentro al minuto 25 con Echeverría disparando desde afuera del área, pero el arquero argentino intervino de manera oportuna, quien salvó a su equipo de dos jugadas peligrosas.

A pesar de ello, Argentina tuvo el control del partido o casi siempre, sin embargo hubo demasiado juego monótono y el marcador terminó igualado sin goles en la primera parte y así se fueron a vestidores.

La parte complementaria, los primeros minutos fueron una repetición del primer tiempo, aunque después el arquero chileno  de 41 años, el más longevo en la historia de la Copa América, tuvo actividad salvando algunas jugadas de peligro, incluso un posible gol olímpico de Messi.

Fue en la parte final cuando Lautaro logró mover las redes al minuto 88 que colocaba el 1-0 definitivo del encuentro que le daba la victoria a la Selección de Argentina.

Ahora, Argentina debe concentrarse en su próximo duelo ante Perú que se disputa el sábado para definir el liderato del Grupo A.