#Video | España golea a Irlanda del Norte en partido amistoso y se despide con el pie derecho previo a la Euro 2024

270

La Selección Española goleó 5-1 a la Selección de Irlanda del Norte en el último partido amistoso rumbo a la Eurocopa 2024 este sábado 08 de junio en el Son Moix, estadio del Mallorca, en España.

En el primer tiempo, los noirlandeses sorprendieron a todos en el arranque del partido cuando se colocaron al frente abriendo el marcador al minuto 02 con gol de Daniel Ballard tras un gran remate que dejó sin oportunidad al arquero.

Sin embargo, los españoles reaccionaron para bien obteniendo el protagonismo y al minuto 12 Pedri González fue el encargado de emparejar el marcador 1-1 tras disparo desde fuera del área.

Después, España tomó la ventaja del encuentro al minuto 18 con gol de Álvaro Morata que colocó el 2-1 tras asistencia de Jesús Nava.

Volvió a aparecer Pedri marcando su doblete en el juego al minuto 29 tras pase de Nico Williams, quien lo dejó solo a la altura del punto penal. Poco después, apareció Fabián Ruiz al minuto 34 que marcaba el 4-1 tras asistencia de Lamine Yamal, como terminaría la primera mitad.

En la segunda parte sucedió poco, sin embargo los españoles sentenciaron su victoria por goleada con al minuto 60 con gol de Mikel Oyarzabal que marcó el 5-1 el último clavo de la derrota de Irlanda del Norte.

Ahora, España debe concentrarse en la Eurocopa 2024 en donde debutará el próximo sábado 15 de junio ante la Selección de Croacia en el Estadio Olímpico de Berlín.