#Video | Corea del Norte vence a Japón y se consagra campeón en Mundial Femenil Sub-20

78

Corea Norte conquistó este domingo 22 septiembre su tercera Copa Mundial Femenil Sub-20 tras vencer 1-0 a Japón en la final realizada en el Estadio Nemesio Camacho de Bogotá, Colombia.

El equipo Norcoreano se corona en la undécima edición de dicho evento deportivo que se celebró en Colombia con 24 selecciones y repitió su hazaña obtenida en Rusia 2006 y Papúa Nueva Guinea 2016, empatando títulos mundiales conseguidos con Alemania y Estados Unidos.

Corea del Norte varonil no se ha destacado en su historia dentro del futbol; sin embargo, el cuadro femenil  marca una línea distinta al obtener este título y consagrarse como posible potencia del mundo en este deporte.

Fue Choe Il.Son quien abrió el marcador en el primer tiempo al minuto 15 y siendo el único tanto del encuentro, sería el responsable de hacerle conquistar a su equipo su tercera Copa del Mundo.

Fueron 32 mil 908 espectadores los que presenciaron en el estadio de Millonarios el triunfo de las norcoreanas que las coloca como las nuevas campeonas del mundo en su categoría en futbol femenino.