#Video | Colombia vence 1-0 a Uruguay y jugará la Final contra Argentina

288

Colombia vence 1-0 a Uruguay este miércoles 10 de julio en el partido correspondiente a la segunda Semifinal de la Copa América 2024 en el Bank of America Stadium en Charlotte, Carolina del Norte.

En el primer tiempo, el encuentro se encontraba muy parejo  entre la presión alta de Uruguay y una Colombia respondiendo sin dejarse sobrepasar y por los dos lados se presentaron jugadas de peligro que no se concretaron, pero no había tregua.

Fue en la recta final que los Cafetaleros abrieron el marcador con gol de Jefferson Lerma al minuto 39 que tras asistencia de James Rodríguez de cabezazo colocó el marcador 1-0 poniendo a la ventaja a su equipo.

La primera parte terminó con la ventaja de los colombianos, no obstante en el tiempo agregado se quedaron sin un hombre con la expulsión de Muñoz tras codazo a Ugarte y le sacaron la roja.

Para el complemento, la intensidad en el partido continuó entre ambas selecciones, volvían a tener oportunidades de peligro que no se concretaron como gol y el equipo colombiano resistió.

Con dicho resultado, Colombia se cuela a la Gran Final de la Copa América 2024, después de 23 años, y se medirá ante Argentina por el título el próximo domingo 14 de julio en Miami.