#Video | Toluca pierde 0-1 contra Cruz Azul tras dos penales fallados por Volpi y pierde el liderato

434

Cruz Azul vence 1-0 al Toluca este sábado 27 de abril en el partido correspondiente a la Jornada 17 del Clausura 2024 de la Liga MX en el Estadio Nemesio Díez.

En el primer tiempo, fue la Máquina quien se encargó de abrir el marcador de manera un poco temprana al minuto 18 con gol de Willer Ditta tras un remate certero de cabeza y colocar el 1-0, resultado con el que se fueron al descanso.

En la parte complementaria, los Diablos Rojos tuvieron la oportunidad de obtener la victoria con dos jugadas que derivaron en penal y dependían de su arquero Tiago Volpi quien desafortunadamente no tuvo su mejor noche.

El primer cobro se presentó al minuto 67 a consecuencia de una falta de Willer Ditta, sin embargo Volpi cobró de manera deficiente y el balón pegó en el poste derecho de la portería rival.

Unos minutos después el arquero brasileño tuvo su segunda oportunidad tras una mano cometida dentro del área y desafortunadamente cobró con la misma técnica para fallar exactamente igual con la pelota estrellada en el poste y desperdiciando la oportunidad de la victoria.

Finalmente, los de Toluca se fueron con todo a la ofensiva para evitar su primera caída como locales en el actual torneo, sin embargo los Celestes fueron efectivos en la defensiva y terminaron ganando con la ventaja mínima.

Con dicho resultado ambos equipos entran a la Liguilla, sin embargo el Toluca pierde la cima de la Tabla general y tras su fatal error le abrió las puertas para cedérsela a las Águilas del América.