#Video | Tigres revive goleando 4-1 a Xolos y asegura su pase directo a la Liguilla

428

Tigres UANL golea 4-1 a los Xolos del Tijuana este sábado 27 de abril en el partido correspondiente a la Jornada 17 del Clausura 2024 de la Liga MX en el Estadio Universitario.

En el primer tiempo, los Tigres abrieron el marcador de manera temprana con gol de André Pierre Gignac al minuto 13 tras asistencia de Diego Lainez.

Los Xolos no bajaron los brazos y trataron de encontrar un par de ocasiones para emparejar el marcador, sin embargo no tuvieron contundencia y se fue al descanso con la ventaja mínima por parte de los Felinos.

Para la parte complementaria, los Universitarios aumentaban su ventaja al minuto 63 con gol de Sebastián Córdova  que colocaba el marcador 2-0 tras un potente zurdazo.

Después, tras una jugada en el área el silbante mandó revisar al VAR un posible penalti para los locales, la sanción se dio por buena y Juan Brunetta fue el encargado de mover las redes desde los once pasos marcando el 3-0.

Tijuana en la recta final reaccionó con gol de José Zúñiga al minuto 83 para colocar el 3-1, aunque ya de poco le sirvió.

No obstante, Tigres en el tiempo agregado con gol de Nico Ibáñez colocó el último clavo en el ataúd para colocar el 4-1 que sentenciaría la clara victoria de los regios.

Con dicho resultado los Tigres aseguraron su participación directa en Liguilla. Por su parte, los Xolos no venían con tanta aspiración, aunque venían a conseguir su tercera victoria al hilo para seguir sumando y evitar pagar la multa más cara en el tema de la porcentual.