#Video | ¡Gran noche para las Chivas! Regreso de “Chicharito” y derrota al Pumas

460

Las Chivas vencen en una gran actuación con un marcador de 3-1 a los Pumas en el juego correspondiente a la Jornada 8 del Clausura 2024 de la Liga MX en el Estadio Akron.

Los de Guadalajara lograron una gran noche de sábado ganando el partido y con el tan ansiado regreso de Javier “Chicharito” Hernández después de 14 años a la cancha con el equipo que lo vio nacer.

El primer tiempo terminó sin pena ni gloria para ambos equipos con el marcador emparejado a ceros, sin embargo en el complemento fue cuando inició la verdadera batalla para finalizar con la victoria del Guadalajara la cual rompió una racha de dos partidos sin ganar.

Chivas vs Pumas Jornada 8 del Clausura 2024 Liga MX (@PumasMX)

En la segunda parte del juego en los primeros minutos apareció Cowell para por fin abrir el marcador al minuto 53 con un tiro de pierna derecha que entró por el poste derecho y un poco después Briseño encontraba las redes al minuto 68 en un tiro de esquina, para colocar el marcador 2-0 con ventaja para los de casa.

EL equipo de la UNAM descontaría al minuto 73 desde el punto penal con gol de Eduardo Salvio, sin embargo rápidamente al minuto 79 las Chivas respondieron con gol de Poncho Guzmán para sentenciar la victoria de 3-1 en el Estadio Akron.

Chivas vs Pumas Jornada 8 del Clausura 2024 Liga MX (@Chivas)

El tan esperado regreso del “Chicharito” se dio a partir del minuto 87 cuando ingresó a la cancha, siendo además su primer encuentro oficial desde hace casi 9 meses de su lesión en el ligamento cruzado de la rodilla derecha.

Javier Hernández declaró “estoy feliz, es un momento gratificante, fueron momentos duros y solitarios, pero enriquecedores y no hay mejor manera de volver que hacerlo en casa y ganándole a uno de los clubes más importantes del país”.

Finalmente, con esta victoria Chivas rompe la racha de los Felinos con seis partidos sin derrota, suma 15 puntos y se coloca en la quinta posición de la tabla, pero a espera de otros resultados en la jornada.