#Video | Athletic derrota 4-2 al Barcelona y es uno más que avanza a semifinales de la Copa del Rey de España

276

El Athletic Club Bilbao derrota el día de hoy miércoles 24 de enero con un marcador de 4-2 al FC Barcelona en los Cuartos de Final y avanza a semifinales de la Copa del Rey.

Los lugares casi se encuentran ocupados y además del Athletic se encuentra la Real Sociedad, el Mallorca y el último pase será disputado el día de mañana jueves 25 de enero entre el Atlético de Madrid y el Sevilla en el Metropolitano.

El Barcelona no pudo alcanzar semifinales por 15ª vez en las últimas 18 ediciones de la Copa del Rey y por ello los azulgranas solo podrán jugar la Supercopa de España 2025 si es campeón o subcampeón de Liga.

Athletic vs Barcelona en el Estadio de San Mamés

El Athletic sorprendió al Barca con un gol de Gorka Guruzeta apenas al minuto 1 del inicio, sin embargo los catalanes con gol de Robert Lewandoski al minuto 26 y de Lamine Yamal al minuto 32 lograron la remontada y terminaron la primera mitad con triunfo y una gran hazaña.

No obstante, para la segunda mitad los leones de Bilbao consiguieron el empate con gol de Oihan Sancet al minuto 49 y así fue como terminó el tiempo reglamentario y el partido tuvo que alargarse a la prórroga.

En tiempos extras, el Athletic consiguió la ventaja con gol de Iñaki Williams en el primer tiempo agregado y Nico Williams sentenció la eliminación del Barcelona con un gol antes del pitazo final, consiguiendo la vitoria definitiva y el pase a semifinales de la Copa del Rey en España.