#Paris2024 | ¡Arranca el fútbol femenino en las Olimpiadas! Canada debuta con un triunfo espectacular.

387

La actividad para el fútbol femenil empezó el día de hoy con el partido entre la selección de Canadá y su similar de Nueva Zelanda. Este partido forma parte de la actividad deportiva de las Olimpiadas 2024.

El partido se llevó a cabo en la cancha del Stade Geoffroy-Guichard de Saint Étienne, Francia. En este difícil partido, las ganadoras fueron las canadienses que con el marcador 2 a 1 abren su participación en esta justa deportiva.

Al igual que el juego en paralelo que se vivía entre Japón y España, la contienda se inclinó primeramente hacia el equipo que falló esta primera contienda. Nueva Zelanda abrió el marcador con un golazo de Katie Bowen.

El primer tiempo casi termina con el marcador 1 a 0 favor de Nueva Zelanda; sin embargo, en el segundo minuto de los tiempos adicionales Canadá logra empatar el partido con una barrida de Adriana León.

El segundo tiempo empezó sin muchos cambios en el marcador, siendo el minuto 79 el momento que Canadá logra anotar su segundo gol. En el que la jugadora Fleming rompió la línea y mandó un pase largo para que Evelune Viens rematara dentro del área por abajo y logrando así la ventaja que le daría el triunfo.