#Video | América golea 5-1 al Atlas y se codea con los líderes de la liga

300

América golea con un marcador de 5-1 al Atlas, el día de ayer sábado 02 de marzo, en el partido correspondiente a la Jornada 10 del Clausura 2024 de la Liga MX en el Estadio Jalisco.

Ambos equipos salían con la necesidad de obtener la victoria para mantenerse en zona de clasificación, para los playoffs, en el caso del América, y para Play-In, en el caso del Atlas. Sin embargo, las Águilas visitantes dominaron ampliamente el partido.

Aunque en el primer tiempo los Rojinegros tomaron la ventaja en los primeros minutos, abriendo el marcador con gol de Eduardo Aguirre al minuto 7, no obstante solo marcaría el inicio de su trágica derrota, en lugar de asegurar la victoria.

Atlas vs América Jornada 10 del Clausura 2024 de la Liga MX en el Estadio Jalisco (@ClubAmerica)

Por su parte, las Águilas comenzaron lo que sería su festín al minuto 31 gracias a Julián Quiñones que emparejaba el marcador. Después, en el tiempo agregado apareció Henry Martín, que desde el punto penal, anotaba el 1-2 con el que ambos equipos se irían al descanso.

En la parte complementaria, los Azulcrema sentenciarían su victoria indiscutible, iniciando con el gol de Alejandro Zendejas al minuto 76 y poco después marcaría su doblete del partido al minuto 82 que colocaba el marcador 1-4.

El América no terminaría así y en la recta final apareció Henry Martín, también marcando su doblete en el juego, que al minuto 86 anotó el 1-5 como terminaría el encuentro y que marcaría la victoria contundente del visitante.

Por ahora, el América suma 21 puntos y se coloca en la tercera posición de la tabla, codeándose con los líderes generales, mientras que Atlas se encuentra en la décima quinta posición con tan solo 9 puntos en la Liga MX.