#Videos | Estados Unidos vence 2-0 a México en la Final de la Concacaf Nations League y se consagra Tricampeón

385

Estados Unidos vence 2-0 a la Selección Mexicana en la Final de la Concacaf Nations League disputada este domingo 23 de marzo en el AT&T Stadium, la casa de los Dallas Cowboys.

La selección estadounidense fue superior en el partido y conforme avanzaba el partido los mexicanos decaían, incluso en las gradas de la afición mexicana reapareció el grito homofóbico y la noche cada vez se hacía más oscura.

En el primer tiempo, a pesar de que México tuvo en los primeros minutos un par de llegadas, aunque no de peligro y Estados Unidos reaccionó con una jugada de peligro por parte de Christian Pulisic, pero Memo Ochoa realizó una atajada increíble para evitar el posible primer gol.

Después, los estadounidenses eran dueños den balón, aunque tuvo una amarilla para Weston McKinnie tras jugada con Chucky Lozano, pero fue hasta la recta final de la primera parte cuando apareció Tyler Adams marcando un golazo al minuto 45 que abría el marcador en favor de las barras y las estrellas.

Para la parte complementaria, los mexicanos retomaban la confianza y generaban jugadas de peligro, sin embargo al pasar los minutos EE. UU. reaccionó y Gio Reyna anotaba el 2-0 al minuto 63 que sentenciaba la victoria de los estadounidenses en la final.

Los mexicanos a pesar del marcador no bajaron los brazos y parecía que iban a encontrar el gol con un penal cometido a Santi Giménez, pero el VAR llamó al silbante y se dictaminó que no había ninguna falta, el tiempo transcurrió y terminó la esperanza de salir de la sombre de los estadounidenses en la Concacaf.

Con este resultado Estados Unidos se convierte en Tricampeón de la Concacaf Nations League, ahora México debe concentrarse en la Copa América 2024 que dirá mucho de esta selección. (TUDN)