#Video | Polémico penal debido a dos balones en la cancha

257

En un partido entre Flamengo y Criciuma en el Campeonato Brasileño, disputado en el estadio Mané Garrincha de Brasilia un curioso suceso con dos balones provocó polémica y sorpresa.

El encuentro estaba igualado 1-1 cuando, en el minuto 85, se presentó una situación inusual: dos balones estaban en el campo, uno de ellos dentro del área visitante. Everton, delantero de Flamengo, se disponía a rematar cuando el zaguero Barreto, del Criciuma, pateó el balón extra que estaba en el área, impactando el balón con el que se jugaba.

El árbitro, Maguielson Lima Barbosa, no dudó y señaló penal a favor de Flamengo, basándose en la regla 12 que considera como falta el lanzamiento de objetos contra el balón en juego o a un adversario. Gabigol convirtió el penal en el minuto 89, asegurando la victoria 2-1 para Flamengo.