#Video | Inglaterra elimina 2-1 a Países Bajos y se enfrentará a España en la final

276

Inglaterra vence 2-1 a Países Bajos este miércoles 10 de julio en el partido correspondiente a la segunda Semifinal de la Eurocopa 2024 en el Signal Iduna Park, sede habitual del Borussia Dortmund.

En el primer tiempo, fue Países Bajos quien golpeó primero y abrió el marcador al minuto 7 con gol de Xavi Simons tras recibir un centro, quitarse una marca rival y sacar un disparo que movió las redes y los puso a la ventaja.

Sin embargo, el equipo inglés sacudido con ese gol reaccionó y se volcó al frente acorralando en los siguientes minutos al cuadro neerlandés.

Fue entonces que en una acción sin tanto peligro los Tulipanes cometieron una infracción dentro del área y Harry Kane definiría correctamente el penal para emparejar el marcador 1-1 al minuto 18 y así terminaría la primera parte.

Para el complemento, el equipo de los Tres Leones tuvo mayor intensidad en la ofensiva y Países Bajos parecía haber entrado en modo defensivo apostando por el alargue, a pesar de marcar un gol que les fue anulado por fuera de lugar.

En la recta final apareció Ollie Watkins quien casi recién ingresaba al partido, recibió en el área, giró y cruzó un disparo que colocó en un rincón de la portería rival colocando el 2-1 al minuto 90 que le daría la victoria a Inglaterra.

Con dicho resultado, Inglaterra se convierte en el rival de España en la Final de la Eurocopa 2024 que se disputará el próximo domingo 14 de julio en el Estadio Olímpico de Berlín.