#Video | Arsenal vence al Porto en tanda de penales y avanza a Cuartos de la Champions

328

El equipo del Arsenal vence en tanda de penales al Porto en el juego correspondiente a la Vuelta de los Octavos de Final de la Champions League  y avanza a Cuartos en el Emirates Stadium.

En lo que corresponde al partido de Ida de Octavos el marcador fue de 1-0 con ventaja para el Porto y en este juego de Vuelta el Arsenal venció 1-0. Sin embargo, el global fue de 1-1 y el boleto para Cuartos de la Champions tuvo de definirse desde los once pasos.

El Porto llegaba con la ventaja y buscaban mantener la ventaja ante un Arsenal que le costó encontrar un resquicio en la sólida defensa del equipo portugués.

En la primera parte, los nervios crecían para los ingleses y fue hasta que apareció Trossard que realizó dos recortes y un pase filtrado que parecía imposible entre toda la defensa, pero al minuto 41 sacudió las redes para marcar el 1-0.

En la parte complementaria, el Arsenal entraba motivado y anotó el gol que parecía marcaba la posible y el pase para Cuartos, no obstante el árbitro anulaba la jugada por una falta de Havertz sobre Pepe.

Con el paso de los minutos el Porto se defendía con fuerza y no dejaba al equipo inglés, que iba como favorito, asegurar su victoria, incluso los portugueses tuvieron jugadas de peligro, pero el partido terminó 1-0 y los tiempos extras aparecieron.

En la prórroga ambos equipos con factura del desgaste físico, ninguno hizo la diferencia y el marcador no se movió, por ello la eliminatorio llegó hasta el límite y tuvo que decidirse desde los once metros.

En la tanda de penales la figura destacable fue David Raya quien atajó dos penaltis y le dio el boleto a los Cuartos de Final al Arsenal que sufrió más de lo esperado.