#Video | Argentina vence 2-0 a Canadá y se convierte en el primer finalista de la Copa América

369

Argentina vence 2-0 a Canadá este martes 09 de julio en el partido correspondiente a la Semifinal de la Copa América 2024 en El MetLife Stadium de Nueva Jersey, Estados Unidos.

En el primer tiempo, Argentina tuvo el control del balón, pero con algunas dificultades en el inicio para avanzar en el terreno ante un Canadá ordenado que presionó en el mediocampo.

Fue el equipo albiceleste el encargado de abrir el marcador al minuto 22 con gol de Julián Álvarez tras filtrarse entre la defensa rival y con una gran definición entre las piernas del arquero canadiense colocó el 1-0.

Después, el cuadro argentino continuó con pocas jugadas de peligro y los canadienses jugaron lejos del arco rival, aunque encontraron su oportunidad que no concretaron al final de la primera parte, sin embargo se fueron a los vestidores con la ventaja mínima para el equipo sudamericano.

Para la parte complementaria, Messi apareció al minuto 51 para incrementar la ventaja y con su primer gol en la Copa América colocó el 2-0 en el marcador al desviar un remate de Enzo Fernández.

El tiempo restante los argentinos dejaron pasar los minutos frente a un rival que no exigió mucho en la portería contraria y el encuentro terminó con la victoria para los albicelestes, frenando a Canadá en Semifinales.

Con dicho resultado, Argentina consigue meterse a la gran Final de la Copa América y ahora irá en busca de su décimo sexto título en la competencia para reclamar su etiqueta de mayor ganador de este torneo.