Triunfo Dorado: México suma seis medallas de oro adicionales en los Juegos Centroamericanos

247

TIRO CON ARCO BRILLA CON ORO, PLATA Y BRONCE

En una emocionante final de Tiro con Arco compuesto individual, Andrea Becerra y Dafne Quintero, ambas mexicanas, se enfrentaron por el título centroamericano. Con un ajustado marcador de 145-146 en cinco sets, Quintero se llevó la medalla de oro.

En la competencia de equipos mixtos de Tiro con Arco compuesto, Dafne Quintero y Miguel Becerra obtuvieron la medalla de bronce al vencer a Puerto Rico por 117-126.

TRIATLÓN AÑADE ORO

El equipo mixto de Triatlón, conformado por Aram Peñaflor, Rosa Tapia, Crisanto Grajales y Cecilia Pérez, se adjudicó la medalla de oro con un tiempo de 1:38:03.

Colombia se llevó la medalla de plata con un tiempo de 1:40:24, mientras que Cuba obtuvo el bronce con un tiempo de 1:40:58.

CANOA SPRINT LOGRA ORO, PLATA Y BRONCE

Beatriz Briones se coronó campeona en la prueba de Kayak K1-500m en las competencias que se llevaron a cabo en Santo Domingo, República Dominicana, como subsede de los Juegos Centroamericanos. La mexicana registró un tiempo de 1:59.91.

Gustavo Eslava y Rigoberto Camillo obtuvieron la medalla de plata en la categoría de canoa doble, con un tiempo de 1:50.25, quedando a +2.38 del tiempo de Cuba, que se llevó el oro con 1:47.87.

En la competencia de Kayak Four 500 metros masculino, México se llevó la medalla de bronce. Los remeros José Eguia, Carlos Navarro, Alberto Briones y Juan Rodríguez finalizaron con un tiempo de 1:29.06.

TAEKWONDO APORTA DOS OROS POR EQUIPOS

En el cierre del taekwondo de los Juegos Centroamericanos, el equipo masculino conformado por Carlos Navarro, Rubén Nava, José Pastor e Iker Casas se coronó campeón al vencer 3-0 al representativo de Colombia.

Por su parte, el equipo femenino compuesto por Jazmín Chávez, Itzel Velázquez, Victoria Heredia y Fabiola Villegas se llevó la medalla de oro al ganar 0-3 a República Dominicana.

GIMNASIA SUMA UN ORO

Adrián Martínez y José Marín se alzaron con la medalla de oro en la prueba de sincronizado masculino en la gimnasia de trampolín, obteniendo una puntuación de 48.390. Cuba se llevó la medalla de plata con 43.540 y Venezuela se quedó con el bronce con 13.270.

PLATA EN PATINAJE DE VELOCIDAD

Jorge Martínez se consagró subcampeón centroamericano en la prueba de 100 metros carriles del Patinaje de Velocidad.