Sevilla se corona campeón de la Europa League en una final emocionante

1110

El Sevilla ganó por séptima vez la Europa League al vencer por 4-1 en penales a la Roma de José Mourinho después de que ambos equipos empataran 1-1 en el Estadio Ferenc Puskás de Budapest.

La Roma logró abrir el marcador a los 35 minutos de juego, pero el Sevilla logró empatar en la segunda mitad.

A pesar de que ambos equipos buscaron evitar los tiempos extra, el empate prevaleció y la prórroga se hizo presente en la capital de Hungría.

En los tiempos extra, la Roma lució mejor y fue más peligrosa en el ataque, pero el partido se definió en la tanda de penales, donde el Sevilla fue sumamente efectivo y acertó con cuatro cobradores.

Con esto, el Sevilla conquistó su séptima Europa League, siendo el que más lo ha ganado en la historia.

Por su parte, José Mourinho sufrió su primera derrota en una final continental después de haber conquistado la Champions League, la Europa League y la UEFA Europa Conference League.