México pasa a la final de la Copa Oro, al vencer 1-0 a Haití en tiempos extra

848

Phoenix, Arizona, a 2 de julio de 2019.- Raúl Jiménez anotó en tiempo extra, un penal para darle el triunfo 1-0 a México sobre Haití en la semifinal de la Copa Oro 2019 de la Concacaf disputada el martes por la noche en el State Farm Stadium.

México gozó de la mayoría de la posesión y las oportunidades durante la primera mitad, llegando la mejor de ellas en el minuto 35 gracias a un cabezazo de Jiménez que forzó al golero haitiano Jhony Placide a volar para proteger el arco.

La defensa de Haití se mantuvo firme resistiendo y los equipos seguían empatados sin goles pasada la hora de partido.

Al 66’, un tiro libre de Andrés Guardado pareció estar muy cerca de romper el empate, pero Placido volvió a realizar una gran atajada. Posteriormente, Haití intentó anotar mediante un contragolpe, pero la defensa mexicana pudo solventar la situación.

Al sonar el silbato tras el tiempo reglamentario, las cosas debieron resolverse en tiempo suplementario. En esta instancia, Jiménez recibió una falta dentro del área y convirtió el gol para darle a México la ventaja 1-0 en el 93’.

Luego, Haití se volcó al ataque y le dio mucho trabajo a la defensa mexicana en búsqueda del empate, además de mantenerse en contienda gracias a unas atajadas impresionantes de Placide.

Mikael Cantave tuvo una última oportunidad de gol para Les Grenadiers, pero su intento pegó en el travesaño con tan solo algunos minutos por disputarse, lo que le terminó entregando a México su boleto para la final de este domingo.