México logra obtener doble oro y bronce en caminata de 20 km.

464

Tres atletas mexicanos obtuvieron tres medallas en la caminata de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, de las cuales dos medallas fueron de oro y una de bronce.

Alejandra Ortega y José Luis Doctor fueron los vencedores en las categorías femenil y varonil respectivamente, ganando la medalla de oro; mientras que Noel Ali Chama se quedó con la presea de bronce.

La mexicana, Alejandra Ortega, finalizó su prueba en primer lugar con un tiempo total de 1:35:43, mismo que le valió para quedarse con la presea aurea, superando así a las representantes de Centro Caribe Sports, María Peinado.

Por su parte, en la categoría varonil, José Luis Doctor tuvo un final de fotografía y logró llevarse la medalla de oro con un tiempo de 1:22:35, superando por muy poco al representante de Colombia, César Herrera, quien finalmente tuvo que conformarse con la presea de plata.

En la misma prueba, el podio lo completó el también mexicano Noel Ali Chama, que quedó un poco alejado de los punteros con un tiempo de 1:23:09, pero su esfuerzo le valió para obtener la medalla de bronce.