Liga de expansión MX

378

Comenzó la liguilla del Torneo Clausura 2023 de la Liga de Expansión y el equipo de los Toros de Celaya tuvo un contundente triunfo por 0-3 contra los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara (UdeG) en el estadio Jalisco. Después de vencer en la reclasificación al Tepetitlán, los Leones Negros tenían grandes expectativas para el partido de ida de los cuartos de final en casa, pero los Toros de Celaya pusieron las cosas claras desde el principio. A los 8 minutos de juego, Amaury Escoto anotó el primer gol tras un centro de Carlos Acosta. Durante el resto del partido, el árbitro Mario Terrazas tuvo que mostrar seis tarjetas amarillas debido a la gran cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Los Toros de Celaya marcaron dos goles más en el segundo tiempo: Carlos Gael Acosta anotó con un globito tras un contragolpe a los 53 minutos, y Adolfo Domínguez hizo el tercero con un disparo de media distancia a los 76 minutos. Ahora, los Toros de Celaya tienen medio boleto para las semifinales, y la UdeG tendrá que anotar al menos cuatro goles sin recibir ninguno en el partido de vuelta que se jugará este viernes a las 19:05 horas.