La sorpresa en el torneo de Berlín: Donna Vekic vence a Maria Sakkari en un emocionante encuentro

299

La jugadora croata Donna Vekic (clasificada 23ª en la WTA) logró su pase a la final del Torneo de Berlín al dominar a la griega Maria Sakkari (clasificada 8ª) con un marcador de 6-4 y 7-6 (10/8). Vekic se enfrentará en la final a la checa Petra Kvitova (clasificada 9ª).

A sus 26 años, Vekic buscará su quinto título en su carrera, siendo este el segundo de la temporada después de su victoria en Monterrey a principios de marzo.

Su oponente en la final será Kvitova, quien venció a la rusa Ekaterina Alexandrova (clasificada 22ª) con un marcador de 6-3 y 6-4.

Kvitova, dos veces ganadora de Wimbledon, disputará su segunda final del año después de ganar el Torneo de Miami en marzo, donde derrotó a la kazaja Elena Rybakina en la final. Este fue su 30º título en la WTA. En esa ocasión, Kvitova superó a Vekic en la tercera ronda.

Resultados de las semifinales: Petra Kvitova (CZE) derrota a Ekaterina Alexandrova 6-3, 6-4 Donna Vekic (CRO) vence a Maria Sakkari (GRE) 6-4, 7-6 (10/8)