El América vence 3-1 a los Xolos y Giovani luce

529

Ciudad de México, a 4 de agosto del 2019.- De la mano de Giovani Dos Santos, las Águilas del América se impusieron tres goles por uno a Tijuana, este sábado, en partido correspondiente a la Jornada 3 del Apertura 2019, realizado en el Estadio Azteca.

Los goles corrieron a cargo de Guido Rodríguez 75´, Renato Ibarra 87´, Giovani Dos Santos 90´+4´ por los locales y Camilo Sanvezzo al 81´ para los visitantes.

Aquí el partido minuto a minuto:

Minuto 3: Miler Bolaños habilitó de “tacón” a Ariel Nahuelpán, éste disparó desde los linderos del área y apareció Oscar Jiménez para tapar, pero no pudo controlar el balón; Washington Camacho ganó el rebote; sin embargo, no dio dirección a su tiro.

Minuto 5: Nicolás Castillo se combinó con Andrés Ibarguen y la jugada finalizó con un disparo del chileno anta la salida de Gibrán Lajud, pero el poste le negó el festejo.

Minuto 20: Xolos perdió el balón en media cancha y Renato Ibarra recuperó para después ceder a Roger Martínez, quien entre tres rivales sacó un disparo potente que apenas pasó por un lado de la portería.

Minuto 42: Nicolás Castillo salió por lesión y en su lugar entró Giovani Dos Santos.

Minuto 63: Roger Martínez filtró un balón por el centro para Giovani Dos Santos, el mexicano aceleró en busca de la de gajos, pero Gibrán Lajud estuvo atento y salió a cortar adecuadamente.

Minuto 75: Guido Rodríguez hizo un golazo para poner el 1-0. El argentino se encontró un rebote en los linderos del área, disparó y movió las redes. Las Águilas tomaron ventaja.

Minuto 81: Emmanuel Aguilera perdió un balón en la salida ante la marca de Ariel Nahuelpán, éste tocó para Camilo Sanvezzo y el atacante venció a Oscar Jiménez para igualar los cartones.

Minuto 87: Giovani Dos Santos tomó el balón, dio un autopase, cambió de velocidad y se escapó para entrar al área poniéndole medio gol a Renato Ibarra, quien sólo tuvo que empujar con parte interna. Era el 2-1.

Minuto 90´+4´: Roger Martínez asistió a Giovani Dos Santos, quien definió bombeando a Gibrán Lajud para el 3-1. Gio se estrenó con un golazo en el Estadio Azteca.

Con este resultado, las Águilas llegaron a siete puntos mientras que Xolos se quedaron con cuatro unidades.

En la Fecha 4, los de Coapa visitarán a Toluca; los fronterizos recibirán a Pumas.