¡El América golea a los Pumas 3-0 en CU!

299

Ciudad de México, a 1 de agosto de 2022.- En una nueva edición del Clásico Capitalino, América se impuso en el Estadio Olímpico Universitario a los Pumas de la Universidad con marcador de 3-0, siendo Diego Valdés, Jonathan Rodríguez y Alejandro Zendejas los anotadores. Ello en partido de la Jornada 8 del Apertura 2022 de la LIGA BBVA MX.

La escuadra visitante de a poco inclinó la cancha a su favor generando oportunidades de peligro dentro y fuera del área. El primer aviso lo hizo Sebastián Cáceres con un tiro de larga distancia que Julio González mandó a tiro de esquina.

Al minuto 37 el marcador se abrió luego de un intento de Henry Martín que se estrelló en el travesaño, favoreciendo el rebote a Diego Valdés quien de derecha colocó el 0-1.

En la segunda mitad, América encontró espacios y Jonathan Rodríguez firmó el 0-2 a servicio filtrado de Martín.

Fue al minuto 77 que llegaron las cifras definitivas, cuando Alejandro Zendejas se quitó a dos rivales y cruzó una media vuelta para sentenciar la goleada Azulcrema en el Pedregal.

Con el resultado las Águilas de Fernando Ortiz llegan a 10 unidades y son novenos, de momento, por los ocho que suma Pumas, quien además de descender al sitio 12, perdió el invicto.