#Video | Estados Unidos vence a Bolivia, luciéndose en su debut en la Copa América 2024

597

Estados Unidos venció 2-0 a Bolivia este domingo 23 de junio en el partido correspondiente al Grupo C de la Copa América 2024 en el AT&T Stadium ubicado en Arlington, Texas.

En el primer tiempo, el equipo de las Barras y las Estrellas abrió el marcador con el gol más rápido del torneo hasta ahora al minuto 3 autoría de del capitán Christián Pulisic tras un remate hacia el lado derecho del arco contrario.

Estados Unidos hizo pesar su localía desde los primeros minutos del encuentro, aunque le duró poco, ya que pronto el partido bajó de intensidad. Sin embargo, a los de Bolivia les costó retener el balón y acercarse a la portería contraria.

Después, el cuadro estadounidense aumentó su ventaja en la recta final de la primera parte al minuto 44 con gol de Folarin Balogun tras asistencia del capitán Pulisic para colocar el marcador 2-0 como se fueron al descanso.

En la parte complementaria, Bolivia tuvo su primer y casi único intento en todo el juego al minuto 50 y en menos de 10 minutos se salvó del tercer gol en contra.

Balogun fue el autor del gol que estuvo a punto de lograr su doblete en el encuentro, sin embargo fue anulado por posición adelantada.

El ataque de los locales no cesaba, no obstante les fató un poco de suerte y precisión, terminando el encuentro con el 2-0 en favor de Estados Unidos para un gran debut del anfitrión.

Ahora, Estados Unidos debe pensar en su segunda jornada en donde se enfrentará a Panamá en Atlanta y Bolivia se medirá con Uruguay en Nueva Jerseye.